Azienda biologica Montagnana

Via Ravarano 10 43030 RAVARANO (PARMA ) ITALIA

partita IVA 02275990345

TEL. e FAX 0525 529335  aziendamontagnanabio@libero.it

per info commerciali-Carla cell. 335 7064481

   
RAVARANO

 

 

Azienda Biologica Montagnana

 

 

 

 

 

Produciamo e vendiamo parmigiano - reggiano biologico di montagna. Stagionato da 24 a 36 mesi. Riserva 50 mesi.     

 

 

 

 

Produciamo e vendiamo Parmigiano- Reggiano di montagna biologico, di altissima qualitą, ottenuto esclusivamente  con il latte prodotto dalle nostre mucche,  nate e cresciute nella  azienda; sono alimentate con il fieno dei nostri campi coltivati a oltre 700 mt. s.l.m. e miscele di cereali certificati o.g.m. free. L'alta qualitą delle materie prime e l'amore per quello che facciamo dą al nostro parmigiano aromi esclusivi e inconfondibili.

"Il prodotto offre un medio odore con elevato aroma floreale, fruttato e di burro, sapore prevalentemente dolce/salato al punto, bassa aciditą ed assenza di note amare in presenza di una gradevole piccantezza. Molto solubile in bocca, lascia un sentore di umiditą ed una leggera adesivitą che prolunga la persistenza delle sensazioni olfatto gustative"

 

"il parmigiano di una volta"

....ma veniamo ai fatti. In compagnia di un pubblico del lunedģ curioso, simpaticamente vorace ma capace di capire con che cosa aveva a che fare, si potevano percorrere le vie del latte, quelle del grano e della carne, fino a quelle della birra, dei dolci e degli spiriti. Fra le tante suggestioni, vale la pena ricordare i caparbi produttori del parmense che si sono riuniti in un autoregolamentato “Consorzio qualitą tipica Val Baganza”  e in particolare l’Azienda Agricola Montagnana , dove si produce un Parmigiano Reggiano biologico (anche nel caseificio segue un percorso di lavorazione a parte) che ha la particolaritą di essere di montagna, e dunque realizzato con un latte “d’altura” molto sano e grasso, e dunque adatto alle lunghe stagionature (sublime il 42 mesi). O il prosciutto di Parma da maiali neri anch’esso biologico che sembra “quelli di una volta” (Agriturismo e salumoteca Il Tondino,  , o infine gli olivicoltori Le Contrade di Giungano (SA) autori di un morbidissimo olio extra vergine d’oliva monovarietale di rotondella, cultivar rigorosamente autoctono della loro zona del Cilento.
Nell' immagine:
produttore di Parmigiano di montagna dell'Azienda   Agricola Montagnana  Dal sito                                     www.acquabona.it/articoli/annosette/salonedelgusto

Inviato Riccardo Farchioni

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dal Salone Internazionale del Gusto di Torino.